【学习贯彻党的十九大精神】我校举办统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班

时间:2017-11-28浏览:65

1125日至27日,我校在金寨干部学院举办统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班。党委常委、副校长冯德连出席开班仪式。各分党委(党总支)统战委员,各民主党派、知联会班子成员,省市政协委员和少数民族教师代表,党委统战部全体工作人员参加培训。

冯德连在开班式上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中指出统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。冯德连要求参加培训人员要认真开展学习,通过学习,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,在学懂弄通做实上下功夫,提高政治理论水平;要立足本职工作,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要珍惜学习机会,严格遵守学习纪律,服从教学安排,带着问题学,带着思考学,做到学有所成,学以致用。

本次培训紧扣党的十九大最新理论成果,既有丰富的关于党的十九大精神的深刻解读,又突出理论教育和革命传统教育。参训学员集中聆听了《十九大精神解读》《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》专题报告,参观了金寨革命博物馆、红军纪念堂,向金寨革命烈士纪念碑敬献了花篮。在分组讨论环节,全体成员重点围绕“学习党的十九大精神体会”“如何充分发挥统一战线力量促进学校发展”等主题开展了研讨和交流。

此次培训内容丰富,成效显著。参训人员纷纷表示,通过培训学习,进一步认识到了统一战线的深刻内涵,增强了责任感和使命感,不忘合作初心,继续携手前行;要弘扬革命前辈的爱国情怀和无私奉献精神,把自身所学运用到今后的教学科研中,更加努力工作,奋发有为,为学校建设和发展作出新的更大贡献。

(撰稿:党委统战部 冯国涛;审核:党委统战部 李超)