安财民进支部成功举办党的十九大学习讨论会

时间:2017-11-24浏览:64

1123日,安财民进支部召开党的十九大报告学习讨论会,支部主委隋爱国、副主委邹丽霞主持,全体支部成员参加了学习讨论会。讨论会上大家畅所欲言、气氛热烈

隋爱国指出,一百多年来的近现代史,以及新中国改革开放的伟大实践,无不说明,中国共产党与社会主义特色理论、路线,对于今天的中国来说是多么重要。新的社会主要矛盾与新发展路线的设计,包括政治上推进合宪性审查,文化上,加强历史观、国家馆与民族观的教育,社会上,注重健康向上的社会心态建设等,都将对于新的社会实践发生深远的影响。

然后,大家围绕共同关心的话题展开热烈的讨论。副主委邹丽霞从事近代史的教学,他从教书育人的角度对于如何端正历史观、国家观与民族观的问题,进行了具体深入的阐发。丁祖煜博士,从其国际关系研究的视野,对于如何建构新的大国外交关系等,就十九大的相关论述予以细读,开阔了大家的视野。

最后,就安财民进支部的下一步工作,隋爱国、邹丽霞等与各位委员交流意见,做出了相应安排,提出一定按照党的十九大报告的精神,围绕着学校的各项建设工作,来指导、细化与深化支部各项工作。

通过学习与研讨,安财民建的成员们充分认识到了党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大力促进支部的凝聚力与向心力,必将为支部工作的进一步发展奠定良好的思想基础,更加有效地服务于学校的各项工作。

(撰稿:民进安财支部;审核:隋爱国)