学校召开2018年民主党派工作座谈会

时间:2018-03-06浏览:198

35日上午,学校在东校区一号办公楼视频会议室召开2018年民主党派工作座谈会。校党委书记、校长丁忠明主持会议并讲话。党委统战部负责人,各民主党派、知联会负责人参加了会议。

丁忠明在讲话中对学校统战工作给予了肯定。他指出,2017年学校事业发展取得了显著成就,高层次人才队伍建设取得新进展、学科建设水平再上新台阶、社会认可度和美誉度进一步提升、人才培养质量稳步提高、学校综合实力持续提升,这些成绩的取得,与学校统一战线工作的不懈努力紧密相连。丁忠明指出,学校党委历来高度重视统战工作,始终把做好统战工作作为党委的重要职责之一,积极创造条件,鼓励和支持民主党派和无党派成员履行参政议政、民主监督的职能,保证各项统战工作有序开展。会上,丁忠明提出三点希望,一是要自觉加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步坚定对中国特色社会主义道路的政治认同、思想认同、情感认同。二是要立足工作岗位实际,勠力同心,真抓实干。围绕学校第六次党代会确定的未来五年发展目标,为实施“新经管”建设工程等主要任务作出应有贡献。三是要围绕学校改革发展和地方经济社会发展,履职尽责,参政议政,助力地方经济社会发展和学校办学水平的提升。

会上,校党委常委、党委统战部部长李超围绕政治理论学习、基层组织建设、教学科研、服务地方和参政议政等方面对2017年学校统战工作进行了回顾和总结。党委统战部副部长金再华领学了习近平在同党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话精神,传达了全国、全省统战部长会议精神。与会人员结合各党派过去一年工作和2018年工作设想提出了意见和建议。

(撰稿:党委宣传部 徐翠平;摄影:党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 金再华)