省委对我校领导班子及省管干部进行2017年度综合考核

时间:2018-03-08浏览:209

根据省委综合考核工作统一部署,37日至8日,省委第十八综合考核组来到我校,对学校领导班子及省管领导干部进行综合考核。

37下午,学校在龙湖东校区图书馆报告厅召开综合考核工作大会。省委第十八综合考核组组长、省委教育工委副书记庆承松,副组长、省政府金融办副主任戴利强及考核组其他成员出席会议。学校省管领导干部,机关部门负责人、学院和其他二级机构党政正职(含主持工作的副职)、省级以上“两代表一委员”,民主党派市级以上主委,校教代会执委,正高职称人员和学生代表参加了会议。会议由校党委书记、校长丁忠明主持。

庆承松代表省委第十八综合考核组作动员讲话。他传达了省委关于年度综合考核工作的有关精神和要求,并就贯彻落实省委精神、做好本次考核工作提出三点意见:一是要充分认识综合考核工作的重要意义。要深刻领会综合考核工作是省委贯彻落实中央要求、解决我省实际作出的一项重大决策部署,是对省管领导班子和领导干部工作意见和工作作风的集中检验,是加快建设现代化五大发展美好安徽现实需要,是坚定不移推进全面从严治党的重要举措,是探索完善干部考核评价机制的创新实践。二是准确把握综合考核工作的任务要求。要按照省委部署,准确把握综合考核的基本原则、对象内容、方式方法、考核步骤和评分要求,注重结果的运用,确保综合考核取得实效。三是严格遵守综合考核工作的纪律规定。要高度重视、积极配合,要实事求是、客观评价,要严明纪律、严守规矩,要坚持按规定、按程序、按原则办事,确保圆满完成本次综合考核任务。

丁忠明代表学校领导班子作2017度工作总结。他从依法治校、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流合作、创新创业教育、发展特色项八个方面具体汇报了学校发展工作情况,从思想建设政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设、深入推进反腐败斗争、统一战线工作、坚持和完善党委领导下的校长负责制、党建工作责任制八个方面具体汇报了学校党建工作情况。他指出,一年来通过全校上下的共同努力,发展和党建工作取得了显著的成绩。学校设立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,并成立8个专题研究方向,率先提出打造“新经管”。应用经济学、工商管理、统计学,在教育部第四轮学科评估中获3B级;在2017上海“软科”中国最好学科排名中均位列前25%。据《中国智库索引(CTTI2017年发展报告》,学校进入大学智库指数TOP50,其中安徽经济社会发展研究院排名第25位。1名教授入选国家百千万人才工程(全省高校仅3人)。据中国高等教育学会发布的《中国高校创新人才培养暨学科竞赛白皮书(2012-2017)》,学校排名位居181位。

按照综合考核工作要求,校领导班子、校纪委和省管领导干部向综合考核组提交了工作总结和个人述职述德述廉报告。参加大会的全体人员对学校领导班子和领导干部进行了民主测评和民主评议。

38上午,综合考核组与部分领导干部及教师代表进行了个别谈话。对照党建和事业发展指标体系,认真查阅了考核工作项目清单与支撑材料,并实地考察了金融学院、国际经济贸易学院国际商务系、会计学院专业课程教学实验室。

(撰稿:校办 时大银;摄影:党委宣传部 项鑫 ;审核:校办 贺佩宏 )