我校一项参政议政成果获省领导批示

时间:2018-04-16浏览:118

近日,九三学社社员、我校法学院教师王姝文撰写的《关于推进我省区域科技创新协同发展的建议》提案,被选为安徽省政协十二届一次会议重点提案,并获省委常委、常务副省长邓向阳批示。

批示指出,该提案从协同发展科技创新的角度,认真分析了我省区域创新方面存在的短板和问题,提出了四条很好的建议,针对性和可操作性都比较强。批示要求相关单位认真研究,提出具体措施和意见,进一步推进我省区域创新协同发展再上新水平。

该提案从发展协同性、创新平台、全社会科技研发投入、企业创新动力四个方面分析了我省在区域科技创新中存在的问题,并提出应建立省内协同发展式区域创新战略模式、搭建具有区域特色的多元化创新平台、多策促进全社会研发经费投入和以企业创新引领区域创新发展四条具体建议,为将我省建设成为创新型省份提供了思路对策。

(撰稿:九三安财基层委;审核:九三安财基层委 魏国彬)