民革安财支部参观孙家圩子

时间:2018-04-17浏览:233

“三月阳春蝶舞忙,桃红柳绿菜花黄。”在这个春意盎然的季节里, 415日,民革安徽财经大学支部组织党员,怀着崇敬的心情,来到位于蚌埠市蚌山区燕山乡孙家圩子村渡江战役总前委旧址的参观学习。孙家圩子在中国军事史、中国革命史和中国现代史上具有十分重要的地位,是省、市爱国主义教育、革命传统教育和国防教育基地。在旧址纪念馆,讲解员热情细致地介绍了19493月底4月初,发生于这个弹丸隐蔽乡村、却又“将星云集”,直接影响中国革命进程的大事件。党员们认真聆听、交流,并参观了邓小平、陈毅、张震等当年的住址。

新时代、新思想、新使命、新征程,新时代需要新气象新作为。通过对革命旧址的参观学习,民革安徽财经大学支部党员进一步了解了历史与传统,拓开了理念与使命。在实现中华民族伟大复兴中国梦的路上,民主党派与中国共产党同心同德、心心相映,必将在中华民族历史上画出最大的同心圆。

(撰稿:民革安财支部;审核:民革安财支部 杨莲娜)