省政协副主席、民盟省委主委郑永飞来我校调研

时间:2018-09-04浏览:242

93日下午,省政协副主席、民盟省委主委、中国科学院院士郑永飞来我校调研高校基层组织建设。党委书记、校长丁忠明在龙湖东校区亲切会见了郑永飞。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委韩卉,民盟省委组织部部长汤佳祥、副部长贾东娅陪同调研。市政协副主席、民盟市委主委鲍子雨,民盟市委专职副主委茆军,学校党委统战部部长李超,民盟安财总支主委、统计与应用数学学院院长张焕明参加了会见。

丁忠明对郑永飞一行来校调研表示热烈欢迎。他简要介绍了学校发展历程和现状,重点介绍了近年来学校统战工作取得的成果和民盟安财总支的建设情况。他表示学校党委历来高度重视统战工作,注重加强民主党派队伍建设,鼓励和支持民主党派和无党派成员履行参政议政、民主监督的职能,各项统战工作有序开展。学校今后将进一步加强统战工作,充分发挥民主党派人才优势,着力提升学校办学水平,助力地方经济社会发展。

郑永飞感谢学校党委长期以来对民盟安财总支的关心和支持。他指出,安徽财经大学是党外知识分子、专家学者的聚集地,在社会各界享有良好的声誉。学校党委高度重视统战工作,注重支持引导民主党派成员围绕省、市经济社会发展深度建言献策,对地方经济社会发展起到了良好的促进作用。他希望民盟安财总支能够进一步发挥盟员的智慧和力量,与其他党派成员一起,共同为学校发展和五大发展美好安徽建设作出积极贡献。

随后,民盟安徽省委高校基层组织建设调研座谈会在我校举行。民盟安徽财经大学总支、民盟蚌埠医学院总支、民盟蚌埠学院总支、民盟安徽科技学院总支的班子成员、骨干盟员代表、新盟员代表参加了座谈。

(撰稿:党委统战部 冯国涛;摄影:党委宣传部 项鑫;审核:党委统战部 李超)