学校召开民主党派和知联会工作座谈会

时间:2018-10-10浏览:241

109日下午,学校在东校区一号办公楼302会议室召开民主党派和知联会工作座谈会。校党委常委、统战部部长李超主持会议。统战部副部长金再华、陈先年,各民主党派和知联会主要负责人参加了会议。

李超在主持会议时指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务。总书记的重要讲话立意高远、内容丰富、思想深邃,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,为新时代教育事业发展指明了方向。希望各民主党派和知联会要认真习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,认真学习习近平总书记给中央美术学院老教授的回信精神,认真学习省委十届六次、七次全会精神,进一步统一思想,凝聚智慧力量,立足工作岗位,在教学、科研、管理和服务工作中取得更大成绩,共同推动学校统战工作迈上新台阶。

金再华领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记给中央美术学院老教授的回信精神、省委十届六次、七次全会精神。会议通报了近期学校统战工作开展情况,与会人员围绕党派组织发展、党派活动开展、在“五大发展行动聚力工程”中如何发挥智力优势等进行了讨论。

(撰稿:党委统战部 冯国涛;审核:党委统战部 李超)