党委统战部邀请濉溪县有关部门来校开展文旅发展合作专题商洽

时间:2023-04-18浏览:81

416日,应学校党委统战部邀请,濉溪县委党委、宣传部部长张华,文旅体局党组书记、局长陈龙远率团来校开展文旅发展合作专题商洽调研。校党委统战部部长孙涛、艺术学院副院长(主持工作)许心宏、工商管理学院旅游管理专业教授李万莲、艺术学院环境艺术设计研究中心主任杨剑等出席商洽调研座谈会。

座谈交流前,孙涛、许心宏等陪同张华、陈龙远一行参观了艺术学院环境设计专业婺源县清华镇乡村调研成果展。

座谈会上,孙涛向张华一行介绍了学校办学基本情况、学科专业特色、人才资源优势和学校近年来在服务地方经济社会发展中取得的成绩。孙涛表示,学校党委统战部一直希望能够通过有效整合学校统战资源和学科专业资源的方式,主动服务地方经济社会发展,努力探索一种有组织社会服务的统战工作新模式。许心宏、李万莲、杨剑分别介绍了艺术学院、旅游管理专业和环境设计专业社会服务成效。

张华、陈龙远分别介绍了濉溪县县情和文旅产业发展现状及存在的问题。濉溪县作为一个拥有1处世界文化遗产、5处国家级文物保护单位的文化旅游资源大县,一直在努力谋求推动县域文旅产业高质量发展。但在实际推进过程中,还面临着缺乏总体规划、人才不足、办法不多、效果不明等困难。张华表示,此次安财之行所看到的环境设计专业学生乡村调研成果、所了解到的学校旅游管理、环境设计等学科专业和人才资源优势,以及安财师生主动作为、热情扎实的工作作风,给调研组一行留下了深刻的印象,相信选择安财作为文旅产业发展合作伙伴会是一个正确的选择。

此次调研,双方初步达成了合作意向。学校党委统战部应邀将于近期组织专门力量前往濉溪开展实地调研,为濉溪文旅产业发展把脉问诊,推动合作进一步走深走实。

(撰稿:党委统战部 王秋祎  审核:党委统战部 孙涛)