省委统战部副部长张启明来校调研

时间:2023-05-19浏览:39

516日,省委统战部副部长、省侨办主任张启明率队来我校开展主题调研。校党委书记虞宝桃出席并主持调研座谈会。省委统战部港澳台统战工作处处长罗敏、副处长朱拥军、四级调研员肖锋陪同调研。蚌埠市委统战部副部长金梅,校党委统战部、科研处、法学院等部门负责人和相关专家参加调研座谈会。

虞宝桃对张启明一行的到来表示热烈欢迎,代表学校感谢省委统战部对学校统战工作的关心支持。他表示,学校高度重视统战工作,坚持以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想指导和规范学校统战工作,重视发挥学校统战人才资源优势和加强统战平台建设,鼓励和支持统战对象积极为地方经济社会发展和学校事业发展建言献策。虞宝桃还向张启明一行介绍了学校的发展历史、师资力量、人才培养、学科建设等方面的情况。

张启明指出,在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际来学校开展调查研究,目的是深入了解学校统战工作特别是港澳台侨统战工作开展情况,探索充分发挥学校人才资源优势、通过资源整合和平台建设等具体举措、推动我省港澳台侨统战工作部校合作机制的建立。他表示,学校党委对统战工作的高度重视和在港澳台侨统战工作中所取得的成绩,为合作共建奠定了扎实基础。

与会人员围绕调研主题积极建言,就合作共建“安徽省皖台一家亲研究中心”事宜进行了深入的交流。张启明一行还参观了我校合作经济博物馆。

(撰稿:党委统战部 王秋祎;审核:党委统战部 孙涛)