追寻红色记忆 传承革命精神 九三学社安财基层委赴淮海战役纪念馆开展“双树双建”主题教育活动

时间:2023-05-22浏览:89

519日,九三学社安徽财经大学基层委联合蚌埠医学院基层委赴徐州淮海战役纪念馆开展“双树双建”主题教育活动,教育引导社员满怀感恩之情,汲取奋进力量,争当创业先锋。

社员们来到淮海战役烈士纪念塔前,面向纪念塔庄严肃立,寄托哀思,表达对革命先烈沉痛的哀悼与深切的缅怀之情。活动中,社员们瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,并在环塔回廊内参观部分烈士的名录、大型战役浮雕和领导人题词,感受淮海战役的恢弘壮烈。随后来到淮海战役总前委群雕前,瞻仰刘伯承、陈毅、邓小平、粟裕、谭震林等五位革命家的雕像。最后,社员们参观了淮海战役纪念馆。展览通过“两种前途、命运决战”“逐鹿淮海、决战决胜”“人民战争、深厚伟力”“革命英烈、永垂不朽”四大部分阐述了伟大的淮海战役精神。

大家认真聆听讲解员的详细介绍,仔细观看展馆内大量详实珍贵的历史图片、音像资料、战地实物以及利用现代信息技术还原的战争场景,深切感受到在那个战火纷飞的年代中国共产党员的勇敢与担当、坚定与忠诚,感受到革命胜利的来之不易。

通过本次双树双建主题教育活动,社员们实地接受了革命传统教育,体悟了革命情怀,汲取了精神力量,赓续了红色血脉。在新时代的长征路上,社员们将会坚定理想信念,发挥先锋模范带头作用,积极建言献策履职尽责,为蚌埠市和学校建设发展贡献九三智慧和力量。

(撰稿:九三学社 刘德志;审核:九三学社 魏国彬)