【主题教育】朱红军为机关党委第九支部讲授专题党课

时间:2023-06-15浏览:10

为扎实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以高质量理论学习推动高质量发展,68日下午,校党委副书记、校长朱红军以“深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述 推动学校高质量发展”为题,为机关党委第九支部全体党员讲授专题党课。

朱红军结合自己对党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述的理解和体会,深刻阐释了高等教育高质量发展应具备的基本特征,系统分析了学校高质量发展的现实基础、推动学校高质量发展的思路和举措。他强调,要实现学校高质量发展,必须以党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,坚持党对学校工作的全面领导,坚持系统观念和问题导向,以申博工作、合肥高等研究院建设和校区功能区划调整等重点工作为牵引,推进学校学科建设、人才队伍建设、财务与审计、本科人才培养、科学研究、安全保障等各项工作一体发展、协同发展、高质量发展。他要求支部全体党员要做到不忘初心、牢记使命,争做党性强、有格局、有情怀的优秀共产党员,为推动学校高质量发展作出应有贡献。

支部书记、党委统战部部长孙涛表示,全体党员要持之以恒地抓好理论学习,以党的创新理论进一步强化党性意识、提振发展信心、扛稳工作责任、提升业务能力,以实际行动发挥好先锋作用,为实现学校高质量发展目标贡献力量。党课结束后,支部还组织开展了主题教育第五次专题集体学习。全体党员在发展规划处处长张士杰的带领下,共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中“全面深化改革开放——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本动力”章节内容。支部党员罗鸣令、王丙文围绕主题作了重点发言。

(撰稿:发展规划处 刘亮;审核:党委统战部 孙涛)