学校举办统战成员学习党的二十大精神专题培训班

时间:2023-07-03浏览:10

625日,安徽财经大学统战成员“同心跟党走 聚力绘新篇”学习党的二十大精神专题培训班开班。校党委副书记、校长朱红军,校党委副书记杨烨亲自为培训班学员授课。

统战成员学习党的二十大精神专题培训班是学校2023年干部教育培训计划项目,由校党委组织部和党委统战部联合承办。培训历时两天,采取专题报告与现场教学相结合的方式组织教学。开班仪式结束后,培训班全体学员前往濉溪古城考察历史文化遗迹,感悟“一街八巷”的尺度格局,体会“生长理念”下多元素控制内的新旧建筑历史文化风貌;当天下午,全体学员又来到全国爱国主义教育示范基地——淮海战役双堆集烈士陵园、淮海战役双堆集歼灭战纪念馆,拜谒革命先烈,倾听历史足音,接受了一次生动的爱国主义教育。629日,校党委副书记、校长朱红军,校党委副书记杨烨,校纪委副书记、纪委办主任谢贵勇,马克思主义学院徐伟教授分别围绕高质量发展、中华优秀传统文化、全面从严治党和整体把握党的二十大精神等专题,为学员们做了4场辅导报告。

参训学员普遍认为,本次培训内容丰富,课程安排理论性、实践性、针对性强,既加深了对中共二十大精神的全面理解,也感悟到了作为党创新理论之“根”的中华优秀传统文化的无穷魅力;既加深了对中国共产党刀刃向内开展自我革命深刻内涵的理解,也全面了解了校党委在党的二十大精神指引下推动学校高质量发展的系统谋划。学员们纷纷表示,将在中共二十大精神的引领下,学以致用、躬耕实践,团结一心、乐业奉献,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

(撰稿:党委统战部 张纯清;审核:党委统战部 孙涛)