省委统战部副部长时先政来校调研

时间:2023-12-11浏览:10

12月7日,安徽省委统战部副部长,省民委(省宗教局)主任(局长)、党组书记时先政来校调研。校党委常委、副校长储德银会见时先政并陪同调研交流。

在我校调研期间,时先政首先实地查看了校党委统战部与蚌埠市委统战部共建的蚌埠市新时代民族宗教研究中心、蚌埠市铸牢中华民族共同体意识研究基地。在随后举行的调研座谈会上,储德银代表学校向时先政介绍了学校办学历史和建设发展情况。校党委统战部常务副部长孙涛从认识、做法和设想三个方面详细汇报了近年来学校铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作开展情况。

听取汇报后,时先政指出,学校党委以铸牢中华民族共同体意识为主线,采取一体推进、二维并行、三个融入、四措并举的创新做法,有形有感有效地大力开展民族团结进步宣传教育,取得了可喜成绩,充分体现了学校党委对民族工作的重视,体现了学校党委统战部主动作为、脚踏实地的工作作风。他希望学校充分利用好现有的研究平台,坚持应用为主,加强校地协作,将民族工作研究与服务地方民族事务密切结合。希望学校抓住中华优秀传统文化传承和少数民族传统体育运动项目推广,将民族团结进步宣传教育与融入人才培养方案、融入课堂教学、融入日常活动,推动各族学生在交往交流中实现交融,引导学生积极构建中华民族一家亲理念和中华民族共同体意识。

省民委(省宗教局)宗教二处处长卢正东、民族二处处长夏光辉、办公室副主任陶涛,蚌埠市委统战部常务副部长高健清,副部长、市民族宗教局局长柴启明陪同调研。马克思主义学院党总支副书记庄晓燕及研究中心和研究基地有关人员参加调研座谈会。

(撰稿:党委统战部  摄影:党委统战部葛瑶  审核:党委统战部孙涛)